学院动态/

学院动态 您当前的位置:网站首页 >> 学院动态

延安精神的中心思想是什么

  党中央在延安的13年,以毛泽东同志为代表的我国共产党人在艰苦卓绝的革命斗争中,用鲜血铸就了光照千秋的延安精力。习近平总书记着重:巨大的延安精力教育滋养了几代我国共产党人,一直是凝集人心、打败困难、开拓行进的强壮精力力气。“延安精力”是我国共产党党的传家宝,是中华民族名贵的精力财富。

  饯别延安精力,要同公民群众坚持血肉联络。习近平总书记指出:“党与公民同舟共济、背信弃义,一直坚持血肉联络,是党打败全部困难和危险的底子保证,正所谓‘得众则得国,失众则失国。”人心向背联络党的生死存亡,党只要一直与公民意连心、同呼吸、共命运,一直依靠公民推进前史行进,才干做到安如磐石。广阔党员干部要饯别延安精力,一定要紧记党的根基在公民、血脉在公民、力气在公民,要一直把公民放在心中最高方位,坚持全部为了公民、全部依靠公民,要一直把公民态度作为底子政治态度,把公民利益摆在登峰造极的位置,要一直坚持公民群众的血肉联络。

timg (17).jpg

  饯别延安精力,要坚持艰苦斗争的精力。革命战争时期,延安交通阻塞,经济落后。面临国民党的封闭,恶劣的环境不光没有将我党击垮,反而铸就了艰苦斗争的延安精力。习近平总书记指出:“斗争是艰苦的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰苦就不是真实的斗争,咱们要勇于在艰苦斗争中净化魂灵、磨炼毅力、坚定信念”。广阔党员干部要大力宏扬艰苦斗争的精力,不断加强党性修养和训练,自重自省自警自励,进步醒悟,净化心灵,提高境地,严以修身,正心明道,坚持公民公仆本性。

  饯别延安精力,要有坚定不移的实干精力。道虽迩,不可不至;事虽小,不为不成。习近平总书记着重:社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。俗话说:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。公民的好干部不是文字打磨出来、嘴上功夫练出来的,更不是天然生成注定、温室培养出来的,而是靠兢兢业业、勇毅笃行干出来的。面临现在不断发展的经济形势和越来越高的职责要求,广阔干部要紧记空谈误国,实干兴邦,不断进步工作效率,宏扬实干精力,将“务实”的精力遵循到工作中、日子中,从小事着手,从实际出发,干在每一天,干好每件事,真实把实干精力融入自己的工作和日子之中。


友情链接/LINKS

展厅装修搭建设计

Powered by MetInfo     备案号:鲁ICP备17038634号-1         青岛华青干部管理培训学校 技术支持:微动力网络