现场教学/

现场教学 您当前的位置:网站首页 >> 现场教学

王家坪革命旧址

    王家坪位于延安城西北方向,隔延河与城相望,依山傍水,环境优美。党中央进驻延安后,军委和总部机关在这里领导根据地军民坚持了八年抗战。日寇投降后,又粉碎了国民党反动派的全面进攻。当年这里的军委机关有秘书厅(后改为办公厅)、作战部、高参室、外事组、作战研究室、资料室、总务处、通讯处等;总部机关有总参谋部、总政治部等。7间高大宽敞、四角翘起的大瓦房是军委礼堂。朱德代表总部向劳动英雄致欢迎词。他说:世界上真正的英雄是广大的劳动群众。在我们解放区,依靠广大群众的自力更生,才有今天的丰衣足食。1945年8月15日,部队在这里举行了纪念抗日战争胜利大会。


友情链接/LINKS

展厅装修搭建设计

Copyright:2016-2017. All rights reserved Powered design by WDL         技术支持:微动力网络 备案号: 鲁ICP备17038634号-1